Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Публикации в СМИ

Водителей заверили в том, что «ЭРА-ГЛОНАСС» не следит за автомобилями

Опасения автовладельцев с установленными терминалами "ЭРА-ГЛОНАСС" по поводу того, что устройство позволяет следить за их местоположением, беспочвенны, заявил директор департамента "Абонентская служба" Государственной автоматизированной информационной системы (ГАИС) "ЭРА-ГЛОНАСС" Роман Рулев.

"Устройство системы "ЭРА-ГЛОНАСС" постоянно находится в так называемом "спящем" режиме, просыпаясь лишь при активации - по нажатию кнопки или при автоматическом срабатывании в момент тяжелой аварии", - сказал Рулев в пятницу "Интерфаксу".

Он пояснил, что после срабатывания устройство вызова остается активно еще 60 минут для того, чтобы экстренные службы могли связаться и уточнить какую-либо информацию, необходимую для организации реагирования.

"По прошествии этого времени устройство снова "засыпает" и никакие данные никуда не передает - это предусмотрено его конструктивными особенностями и требованиями ГОСТов", - отметил глава департамента.

Он отметил, что АО "ГЛОНАСС" регулярно приходится сталкиваться с опасениями автовладельцев по поводу возможного контроля за машинами.

Но в последнее время, по его словам, "мнение автовладельцев меняется в положительную сторону благодаря той работе, которую проводит АО "ГЛОНАСС" по разъяснению предназначения и особенностей работы системы "ЭРА-ГЛОНАСС". "Кроме того, сами пользователи делятся своим позитивным опытом использования системы", - сказал Рулев.

Источник: Интерфакс

перейти на Полную версию сайта