Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Публикации в СМИ

В Минсвязи назвали разумным предложение хранить данные автомобилей

«Сама идея разработать единые правила сбора, обработки и хранения данных от автомобилей и хранить такие данные в России кажется вполне разумной», — сообщил RNS Евгений Новиков.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций получило из аппарата правительства предложение ГЛОНАСС о хранении данных, которыми обмениваются автомобили, по модели «закона Яровой» и считает эту идею разумной, сообщил RNS пресс-секретарь министерства Евгений Новиков.

«Сама идея разработать единые правила сбора, обработки и хранения данных от автомобилей и хранить такие данные в России кажется вполне разумной», — сообщил RNS Евгений Новиков.

Он отметил, что министерство ознакомлено с соответствующим предложением ГЛОНАСС.

«Мы видели это обращение. Нам его прислали из аппарата правительства с просьбой рассмотреть и представить предложения. Подробно изучим его вместе с Минпромторгом и Минтрансом», — отметил Новиков.

Ранее о том, что ГЛОНАСС предложила правительству свою систему для хранения данных об автомобилях, сообщила газета «Ведомости».

«Компания написала вице-премьеру Юрию Борисову (курирует оборонно-промышленный комплекс) письмо с предложением, как хранить и обрабатывать такие данные. Вице-премьер Юрий Борисов может одобрить нечто похожее на закон Яровой – только для автомобилей», — сообщило издание со ссылкой на копию письма.

Какие конкретно данные могут собираться, не сообщалось. При этом отмечалось, что речь идёт о таких данных, как, например, маршрут, мониторинг действий водителя, информация с датчиков.

Источник: RNS

перейти на Полную версию сайта