Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Публикации в СМИ

Система ГЛОНАСС спасла автолюбителей от пьяных разбойников

Служба «ЭРА-ГЛОНАСС» помогла автолюбителям защититься от настоящих преступников на дороге. Это произошло в Ленинградской области. Вызов в службу поступил от семейной пары, которая подверглась нападению агрессивных людей на автомобиле.

Машина пострадавших была оборудована «тревожной кнопкой» системы экстренного реагирования на ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС», которая помогает оперативно вызвать помощь при возникновении нештатных ситуаций на дороге. Семейная пара ехала по лесной дороге в направлении Санкт-Петербурга. В какой-то момент их машина подверглась обстрелу из ехавшего следом автомобиля.

Женщина, находившаяся на пассажирском сиденье, сообщила в службу, что за ними гонится Lexus, и из него ведется стрельба. Диспетчер «ГЛОНАСС» перевел сигнал на дежурную часть полиции. По словам потерпевших, с людьми из Lexus они до этого не конфликтовали, и они не могли понять, чем была спровоцирована агрессия.

Предположительно, изначально, стрельба велась из травматического оружия, однако затем в ход пошло, предположительно, охотничье ружье, из которого нападавшие начали стрелять по колесам. Затем Lexus обогнал машину семейной пары и пытался прижать к обочине. Сотрудник полиции посоветовал дотянуть до ближайшей заправочной станции, пока на перехват едет группа экстренного реагирования.

Мужчина и женщина добрались до АЗС, где их нагнал Lexus. Из него вышли двое мужчин, которые оказались в крайне нетрезвом состоянии, пишут «Известия». У одного из них в руках была монтировка. Оператор дежурной части посоветовал немедленно уезжать. Погоня продолжалась до тех пор, пока к месту происшествия не подоспел наряд полиции.

Несмотря на то, что ЧП произошло в отдаленной от населенных пунктов местности, на реагирование и задержание агрессоров ушло не более 20 минут, сообщают в службе «ЭРА-ГЛОНАСС». То, что автомобиль был оборудован данной системой, возможно, спасло семейной паре жизнь.

Как сообщают в управлении этой службы, с момента запуска «ЭРА-ГЛОНАСС» в 2015 году, помощь на дорогах получили около 700 автолюбителей, принято более 33 тысяч сигналов, на которые выезжали экстренные службы.

Источник: Car.ru

перейти на Полную версию сайта