Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Публикации в СМИ

На рынке систем мониторинга транспорта востребованность облачных решений будет расти - АО «ГЛОНАСС»

Облачные решения в сегменте мониторинга транспорта сегодня пользуются большим спросом по сравнению с системами inhouse. Тем более, если производители и операторы таких решений, учитывая рыночную ситуацию, актуализируют свою ценовую политику и пойдут навстречу партнерам и клиентам, сообщает пресс-служба АО "ГЛОНАСС".
 
"По прогнозу J'son&PartnersConsulting, общий объем рынка IoT/M2M в России в денежном выражении будет расти к 2025 г. с CAGR (совокупный среднегодовой темп роста) 5%. При этом доля облачных сервисов, предоставляемых на базе IoT-платформ, возрастет более чем в два раза", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.
 
По информации пресс-службы, с учетом непростой ситуации, обусловленной экономическим спадом первой половины 2020 года из-за пандемии коронавируса, в АО "ГЛОНАСС" принято решение о предоставлении скидки 50% на услуги по предоставлению доступа к автоматизированной системе мониторинга объектов "АСМ ЭРА".
 
"Система "АСМ ЭРА" на базе ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" реализована по принципу облачных технологий, что позволяет оптимизировать затраты государственных органов и коммерческих компаний на содержание штата квалифицированных специалистов и поддержку специализированного программного обеспечения при внедрении информационно-навигационных технологий на транспорте", - информирует пресс-служба.
 
АО "ГЛОНАСС" является оператором государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Система создана для защиты жизни и здоровья граждан, исполнения ряда современных мер обеспечения безопасности транспортных средств в соответствии с международными обязательствами РФ, а также для массового гражданского применения российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.
 
Общие требования к устройствам вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и их функционированию регламентированы на уровне Правил ООН.
 
Источник: ИНТЕРФАКС