Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Публикации в СМИ

Кабриолет AURUS с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» примет участие в Параде Победы

Глава Минпромторга Денис Мантуров заверил журналистов, что новейший кабриолет AURUS будет годов к Параду Победы и проедет по Красной площади 9 мая. Главные автомобили Парада Победы также оборудованы системой экстренного реагирования при авариях.

«Если вы меня спрашиваете относительно готовности к поставке кабриолетов (AURUS), то мы рассчитываем на то, что готовность будет обеспечена. А с точки зрения прохождения всех репетиций, то это является обязательным элементом, машина участвует в данной процедуре», - приводит «Интерфакс» слова Дениса Мантурова.

Проект AURUS, изначально носивший неофициальное название «Кортеж», реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина с 2012 года, в разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Модельный ряд включает в себя автомобили четырех классов - седан, внедорожник, минивэн и лимузин.

Президент РФ уже год пользуется лимузином AURUS, на котором первый раз выехал 7 мая прошлого года на церемонию инаугурации. Недавно на отечественном лимузине начал ездить и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В автомобилях AURUS реализован уровень защиты, который превышает аналогичные параметры автомобилей конкурирующих марок, а также использованы конструкторские решения, которые позволили достичь высоких показателей безопасности.

В соответствии с современными требованиями, автомобили AURUS оснащены системой «ЭРА ГЛОНАСС» и полным набором систем активной и пассивной безопасности, включая функцию активной помощи водителю ADAS (advanced driver assistant system), адаптивный круиз контроль, электронный контроль устойчивости, систему автоматического экстренного торможения, систему предотвращения столкновения с распознаванием пешеходов, систему распознавания дорожных знаков, систему отслеживания слепых зон и другие системы, которые позволяют избежать аварийных ситуаций. В ходе реализации проекта была разработана линейка мощных двигателей V8 и V12, которые работают вкупе с электромотором. Все автомобили данной линейки - впервые в истории российского автопрома - гибридные.

AURUS входит в список величайших лимузинов в истории по версии старейшего и одного из самых авторитетных в мире профильного издания - журнала Autocar (Великобритания). В настоящий момент ведутся работы по сертификации автомобилей AURUS Senat: седана и лимузина, скоро будет начато их серийное производство. В январе 2018 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что серийные автомобили проекта «Кортеж» будут стоить от 6 млн руб. и выше.

Как прокомментировали журналу «Вестник ГЛОНАСС» в пресс-службе АО «ГЛОНАСС» компании-операторе системы, автомобили AURUS как и все пассажирские и грузовые транспортные средства, впервые выпускаемые в обращение на территории Евразийского экономического союза, оборудованы устройствами вызова экстренных оперативных служб. «ЭРА-ГЛОНАСС» устанавливается на все автомобили, произведенные в нашей стране или ввезенные на ее территорию, - рассказали в компании. - Этот станет еще одним примером, демонстрирующим серьезность намерений нашего государства в деле защиты жизни и здоровья автомобилистов».

В компании также отметили, что Россия стала первым государством, применившим стандарты безопасности в соответствии с новыми Правилами ООН в отношении автомобильных систем вызова экстренных оперативных служб. Российская система экстренного реагирования при авариях положил начало работе в соответствии с новыми стандартами и в других государствах.

Источник: Глонасс вестник

перейти на Полную версию сайта