Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Публикации в СМИ

Государственную систему экстренного реагирования при авариях проверят на трассе от Москвы до Владивостока

Качество работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС» будет проверено в ходе III международной экспедиции «Россия-Япония. Резервы человечества», которая стартовала 7 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе оператора системы компании АО «ГЛОНАСС».

В рамках автопробега Владивосток – Москва за сто дней участники пересекут страну с востока на запад, преодолеют расстояние в 12 тыс. км, посетят около сорока больших и малых городов, сел и поселков России.

«В автопробеге будет участвовать автомобиль с установленным сертифицированным оборудованием государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Передвигаясь по маршруту, экипаж автомобиля будет осуществлять проверку работы системы на всем пути следования транспортного средства - как на федеральных трассах, так и на муниципальных дорогах. Во время автопробега будет в первую очередь оцениваться доступность сервисов оператора системы экстренного реагирования при авариях»,- говорится в сообщении.

Также, если участники автопробега станут свидетелями аварии, они смогут с помощью кнопки SOS на терминале системы осуществить вызов экстренных служб.

Как пояснили журналу «Вестник ГЛОНАСС», в рамках автопробега будет оснащена одна автомашина – автодом Fiat Ducato - аппаратурой вызова экстренных оперативных служб (АВЭОС) системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Всего в автопробеге будет задействовано около 100 автомобилей.

«Участникам автопробега не потребуется постоянно следить и фиксировать уровень сигнала, для этого будет установлено дополнительное оборудование»,- отметили в пресс-службе.

По итогам тестирования будут подготовлены аналитические материалы, которые лягут в основу рекомендаций по улучшению как работы самой системы, так и предоставляемых услуг. Предполагается, что результаты тестирования станут известны во второй половине июля 2019 года.

«На протяжении трассы автопробега для работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС» будут одновременно доступны три сети сотовой подвижной связи, что обеспечит максимальное покрытие. По результатам автопробега, сотовым операторам, будет предоставлена информация по проблемным участкам»,- сказали в компании-операторе.

Проект осуществляется при поддержке Государственной Думы, Федерального Собрания РФ, Министерства иностранных дел РФ, Ростуризма, Рослесхоза, Росморпорта, Посольства Российской Федерации в Японии, Посольства Японии в России и других организаций, министерств и ведомств.

Источник: Глонасс вестник

перейти на Полную версию сайта