Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Публикации в СМИ

Фиат «Филя» по дороге из Японии протестировал «ЭРУ-ГЛОНАСС» в Хабкрае

На автомобиле «Фиат Дукато» установлено сертифицированное оборудование государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которая обеспечивает экстренное реагирование при авариях. Передвигаясь по маршруту, экипаж автомобиля осуществляет проверку работы системы как на федеральных трассах, так и на муниципальных дорогах.

Через Хабаровск проехали участники российско-японского автопробега «Резервы человечества». Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» после встречи с ними, старт этой экспедиции в июне прошлого года от площади перед Большим театром в Москве дали Президент России и премьер-министр Японии.

- С тех пор мы проехали 20 тысяч километров. 17 из них по российским дорогам и 3 тысячи по японским. В этом году в рамках участники автопробега Владивосток – Москва должны посетить около сорока больших и малых городов, сел и поселков России. Едем мы в «Фиате Дукато», у которого есть личное имя – Филя. Ну вот скажите, какой автомобиль может похвастаться тем, что бывал на пограничной литере G - точке, где сходятся границы России, Китая и Северной Кореи? Наш Филя - один из редких российских авто, кто совершил морское путешествие на пароме из Владивостока через Южную Корею в Японию и обратно. Чего одни только согласования с японскими чиновниками стоили. Ну очень они неохотно пускают леворукие машины с материка. Мол, это вопрос безопасности движения, - рассказал руководитель штаба экспедиции Владимир Щербатюк.

На автомобиле «Фиат Дукато» установлено сертифицированное оборудование государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которая обеспечивает экстренное реагирование при авариях. Передвигаясь по маршруту, экипаж автомобиля осуществляет проверку работы системы как на федеральных трассах, так и на муниципальных дорогах. Во время автопробега в первую очередь оценивается доступность сервисов АО «ГЛОНАСС». Кроме того, если участники автопробега станут свидетелями аварии, они смогут с помощью кнопки SOS на устройстве «ЭРА-ГЛОНАСС» осуществить вызов экстренных служб.

- У нас стоит устройство системы «ЭРА-ГЛОНАСС». С определённой периодичностью мы нажимаем кнопку. Устройство срабатывает: через несколько секунд нам перезванивает оператор, спрашивает, что у нас случилось. Мы отвечаем: тест! тест! Но здесь на Дальнем Востоке иногда бывает неустойчивая связь, - отметил руководитель экспедиции «Россия-Япония. Резервы человечества», председатель правления Морского арт-клуба Анатолий Васильев.
По итогам тестирования будут подготовлены аналитические материалы, которые лягут в основу рекомендаций по улучшению как работы самой системы, так и предоставляемых услуг. Результаты тестирования будут озвучены в рамках пресс-конференции в Москве.

Финишировать участники автопробега планируют 20 июля.

Источник ИА «Хабаровский край сегодня»

перейти на Полную версию сайта