Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Публикации в СМИ

Более двух тысяч свидетелей происшествий обратились за помощью через терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС» за пять лет ее работы

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - Свыше двух тысяч человек, став свидетелями происшествий, обращались за пять лет за помощью через установленные в машинах терминалы системы "ЭРА-ГЛОНАСС", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АО "ГЛОНАСС".
"За весь период функционирования системы в качестве свидетелей происшествия в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" обратилось 2094 человека это 3,4 % от общего количества вызовов, признанных истинными", - сказали в пресс-службе.
Там пояснили, что истинными считаются вызовы, потребовавшие вмешательства и помощи со стороны экстренных оперативных служб. Основная функция системы - максимально быстрое информирование спасателей, врачей и полиции о дорожно-транспортных происшествиях, однако часть пользователей применяет терминалы и для того, чтобы попросить помощи в ситуациях, не связанных с авариями на дорогах.
Так, за пять лет работы "ЭРА-ГЛОНАСС" к операторам за помощью обратились 519 водителей такси, у которых возникали различные проблемы с пассажирами, в том числе, если клиенты отказывались платить.
Еще 491 раз из автомобильного терминала вызывали "скорую помощь" в квартиру или дом в тех случаях, когда не получалось дозвониться с мобильного телефона. Кроме того, 223 раза "ЭРА-ГЛОНАСС" стала способом вызывать пожарных для ликвидации возгорания в жилом секторе или природного пожара.
Также, через терминалы водители просят помощи для вызова дорожных служб или коммунальщиков по причине гололеда, метели, снегопада, упавших на дорогу деревьев или проводов.
Почти для 200 человек операторы системы оказали навигационные услуги, когда люди застряли или заблудились на машине, еще 50 человек сообщили о вооруженных или нетрезвых людях или водителях.
Среди других сообщений - звонки с просьбами починить светофор, вызвать полицию из-за драк или бытовых конфликтов, перекрытия дорог.

 

Источник: Интерфакс

перейти на Полную версию сайта