Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

Все модели автомобилей Ford оснащаются системой «ЭРА-ГЛОНАСС»

Ford Sollers начал установку систем «Эра-Глонасс"»на весь модельный ряд выпускаемых в России автомобилей Ford. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ford Sollers. «Весь модельный ряд Ford для российского рынка теперь серийно оснащается системой экстренного вызова Ford, совместимой с системой вызова экстренных оперативных служб "Эра-Глонасс"», - сказали в пресс-службе.

При аварии данные об автомобиле и его точные координаты определяются автоматически и передаются оператору системы «Эра-Глонасс», а затем поступают в экстренные оперативные службы - систему 112 или дежурные части МВД. Водитель и пассажиры также могут связаться с оператором системы «Эра-Глонасс» в ручном режиме, нажав на специальную кнопку.

Ранее автомобили Ford прошли сертификационные испытания на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза в отношении системы вызова экстренных оперативных служб «Эра-Глонасс». Автомобили были протестированы в Научно-исследовательском центре по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП НАМИ, где подвергались в том числе фронтальным и боковым ударам. С 1 января 2017 года все автомобили Ford для российского рынка будут оснащаться системой вызова экстренных оперативных служб «Эра-Глонасс».

СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге. Общие продажи Ford Sollers в первом полугодии 2016 года выросли в РФ на 56% до 20,6 тыс. автомобилей по сравнению с показателями за тот же период 2015 года. Драйверами продаж стали коммерческий автомобиль Ford Transit и Ford Kuga.

Источник: Коммерсант

перейти на Полную версию сайта