Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

Солнечногорск и АО «ГЛОНАСС» будут совместно формировать инновационную информационно-навигационную среду в округе

Солнечногорск и АО «ГЛОНАСС» подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству. Использование современных технологий позволит повысить эффективность решения вопросов городского округа в сфере земельных отношений и инвентаризации муниципальных земель. В торжественной церемонии приняли участие руководитель муниципалитета Владимир Слепцов и генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Игорь Милашевский.

Соглашение о намерениях по сотрудничеству позволит использовать спутниковые навигационные технологии на территории Солнечногорска.

 - В этом году мы задаем новый вектор развития городского округа. Почетно, что Солнечногорье стало пилотным проектом российской глобальной навигационной спутниковой системы. С помощью современных технологий АО «ГЛОНАСС», безусловно уверен, повысим эффективность и нацелены совершить прорыв сразу в нескольких отраслях деятельности. Вместе мы будем развивать округ, делать его лучше и привлекательнее не только для жителей, но также и для потенциальных инвесторов, — прокомментировал глава городского округа Владимир Слепцов.

Технологии АО «ГЛОНАСС» позволят решить вопросы местного значения в отраслях «оцифровки» земель муниципального образования, муниципального имущества, архитектуры и градостроительства, а также транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

 - АО «ГЛОНАСС» — государственная компания, федеральный оператор (связи и ГИС). Мы идем в регион, поскольку это, по нашему мнению, необходимо для достижения национальных целей (Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»). Инвестируя в проекты Солнечногорья, мы ставим для себя целью создание высокотехнологичных, инновационных продуктов и решений. С одной стороны, они будут актуальны для социально-экономического развития этого выдающегося округа, с другой, переносимыми в другие регионы, масштабируемыми, а также позволят решать не только задачи импортозамещения, но будут пригодны и интересны для экспорта. Мы идем в эту работу поскольку осознаем потенциал нашей организации, а также потому, что видим в руководстве округа партнера — целеустремленного, мотивированного укреплением российской государственности, удовлетворением потребностей и защитой законных интересов граждан и организаций, — отметил генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Игорь Милашевский.

Кроме того, использование спутниковых навигационных технологий, продуктов и услуг АО «ГЛОНАСС» позволит существенно повысить социально-экономическое развитие муниципалитета.

перейти на Полную версию сайта