Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

Генеральный директор АО «ГЛОНАСС» выступил на форуме «Инфраструктурные инициативы бизнеса»

29 ноября 2019 года в Москве прошел форум «Инфраструктурные инициативы бизнеса», организатором которого выступил Комитет РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке. В мероприятии приняли участие более 600 делегатов: представители руководства министерств и ведомств, госкомпаний, отраслевых союзов и ассоциаций, собственники и топ-менеджеры крупнейших инфраструктурных компаний, предприятий горно-металлургического комплекса, транспортно-логистических компаний и др.

Генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Игорь Милашевский выступил в пленарном заседании, темами которого стали: достижение целей 2024 года при реализации Национальных проектов, развитие транспортной инфраструктуры, ожидания бизнеса от государства при инвестировании в инфраструктурные проекты.

Игорь Милашевский отметил, что инвестиции в инфраструктуру и крупные инфраструктурные проекты являются важными драйверами развития экономики России. Такие проекты не ограничиваются созданием физической инфраструктуры (дороги, нефтепроводы, аэропорты и т.д.). Инфраструктурные проекты в сфере высоких технологий обеспечивают множественные новые возможности для бизнеса и граждан. Примером подобного проекта является ГЛОНАСС.

По его словам, участие государства в инфраструктурных проектах в сфере высоких технологий является одним из самых эффективных вложений государственных ресурсов. Бизнесу для запуска новых проектов важна открытость регулятора и предсказуемость государственной политики в интересующей сфере. Кроме того, ИТ-сфере необходима государственная поддержка продвижения успешных инфраструктурных проектов на международном уровне.

Также генеральный директор АО «ГЛОНАСС» представил ряд предложений по нормативно-правовому и ресурсному обеспечению проектов в области транспортной инфраструктуры. Предложения касались, в том числе, разработки критериев отнесения проектов к инфраструктурным; ускорения принятия решений по государственной поддержке экспорта российских ИТ-продуктов и услуг; необходимости использовать знаковые инфраструктурные проекты, и конкретно ГЛОНАСС, в системной работе по формированию внутреннего и внешнего имиджа государства.

перейти на Полную версию сайта