Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

«ЭРА-ГЛОНАСС» приняла и обработала более 10 000 автоматических вызовов

Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» приняла и обработала 1 740 410 экстренных вызовов с 1 января 2016 года (по состоянию на 9.00 мск, 26.09.2018), из них 18 569 обращений потребовали реагирования экстренных служб, причем свыше 10 000 вызовов поступили в автоматическом режиме – в результате ДТП с сильными повреждениями автомобиля.

 

Большинство автоматических вызовов поступают в результате тяжелых ДТП и ДТП средней тяжести на трассах федерального значения. В таких случаях минуты промедления при оказании помощи могут стоить человеку жизни.

 

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволяет вызвать на место происшествия службы экстренного реагирования, если человек сам не может с ними связаться – находится без сознания или в состоянии аффекта. Система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволяет определить и оперативно передать в службы экстренного реагирования координаты ДТП, что помогает сократить время приезда врачей и спасателей для оказания помощи.

 

Больше всего вызовов – и в автоматическом, и в ручном режимах – поступило в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» в августе. Сведения, опубликованные на официальном сайте ГИБДД, также подтверждают, что август стал самым аварийным месяцем с начала 2018 года (16 306 зафиксированных ДТП – http://stat.gibdd.ru/), и такая тенденция сохраняется уже четвертый год подряд.

 

Статистика среднего количества вызовов по дням недели демонстрирует, что больше всего обращений приходится на пятницу – в среднем 7800 экстренных вызовов. Что касается распределения экстренных вызовов по территории Российской Федерации, больше всего обращений поступает из Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов: по состоянию на сентябрь 2018 г. система «ЭРА-ГЛОНАСС» приняла и обработала с территорий данных округов 7814, 3074 и 2682 «боевых» экстренных вызовов соответственно.

перейти на Полную версию сайта