Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

Автоматизированная информационная система вызова экстренных оперативных служб при ДТП может быть создана в Армении

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел 19 мая дистанционное совещание с министром высокотехнологической промышленности Республики Армения Акобом Аршакяном. В рамках онлайн-встречи стороны обсудили перспективы развития торгово-промышленного сотрудничества, в том числе, в области цифровых технологий. Особое внимание в ходе совещания было уделено обсуждению перспективных совместных высокотехнологичных проектов, в которых уже создан определенный задел для сотрудничества. 

 

Одним из таких примеров является проводимая с участием АО «ГЛОНАСС» работа по созданию в Республике Армения автоматизированной информационной системы вызова экстренных оперативных служб при происшествиях на дорогах. 

 

Ранее специалисты АО «ГЛОНАСС» совместно с Министерством высокотехнологичной промышленности Республики Армения и Министерством территориального управления и инфраструктур Республики Армения провели ряд переговоров, направленных на изучение существующей инфраструктуры в стране. АО «ГЛОНАСС» поделилось опытом проработки нормативно-правовой базы для эффективного использования системы экстренного реагирования ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в Российской Федерации. Российской стороной была подготовлена архитектура будущей системы и разработана дорожная карта реализации проекта. Материалы находятся на рассмотрении в Министерстве высокотехнологической промышленности Республики Армения.

 

В настоящее время АО «ГЛОНАСС» ведет взаимодействие с коммерческими организациями, одна из которых может стать оператором такой системы в Республике Армения. АО «ГЛОНАСС» обсуждает варианты сотрудничества, ведет проработку бизнес-модели взаимодействия и формирования технологической концепции создания системы экстренного реагирования.

 

В дальнейшем Министерство высокотехнологичной промышленности Республики Армения предоставит материалы по проекту на рассмотрение всем заинтересованным органам Республики для принятия решения о создании системы экстренного реагирования и номинированию коммерческой организации в качестве ее оператора.

перейти на Полную версию сайта