Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

АО «ГЛОНАСС» приняло участие в конференции «Транспортная отрасль России: железнодорожный сектор»

5 апреля в Москве состоялась конференция «Транспортная отрасль России: железнодорожный сектор», организованная газетой «Ведомости». Ежегодная конференция является одним из ключевых деловых событий в транспортной отрасли и традиционно проходит при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации. Участниками мероприятия стали руководители государственных ведомств федерального уровня, представители региональных администраций; депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации; топ-менеджеры государственных и частных компаний железнодорожного комплекса России и смежных отраслевых предприятий, логистических компаний, банков.

Одной из ключевых тем форума стала цифровая трансформация транспортной отрасли и интеграция цифровых решений для расширения возможностей мультимодальных и интермодальных перевозок.

Илья Аксельрод, заместитель генерального директора АО «ГЛОНАСС», выступил с докладом «Цифровизация транспортных услуг: железнодорожный сектор». Он отметил, что наращивание транзитного потенциала России невозможно без понимания того, что отечественная отрасль грузоперевозок является частью международной транспортной цепочки. По его словам, необходимо обеспечивать интеграцию систем, предназначенных для разных сегментов транспортной отрасли; необходимо расширять возможности применения успешно зарекомендовавших себя решений.

Илья Аксельрод рассказал о том, как технологии АО «ГЛОНАСС» используются сегодня в ряде систем, обеспечивающих эффективность перевозок. Так, проект «ЭРА-Транзит» позволяет осуществлять мониторинг транзитных перевозок через территорию РФ, обеспечивает безопасность грузов, прослеживаемость их перемещения и снижает опасения иностранных партнеров. В рамках проекта «ЭРА-Транзит» в течение 2016-2018 гг. было установлено 5700 электронных запорно-пломбировочных устройств (ЭЗПУ), из них 3700 ЭЗПУ - на железнодорожном транспорте.

Также было продемонстрировано решение «Умный вагон» от АО «ГЛОНАСС», позволяющее владельцам вагонов контролировать его местоположение, получать информацию о нештатных ситуациях, а производителю вагона - собирать данные, влияющие на эксплуатационные характеристики и гарантийные обязательства по отношению к владельцам вагона.

перейти на Полную версию сайта