Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

АО «ГЛОНАСС» примет участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»

С 25 по 30 июня 2019 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот» пройдет Международный военно-технический форум «Армия-2019». В рамках форума запланирована масштабная научно-деловая программа, объединяющая более 140 мероприятий различных форматов.

Форум «Армия» представляет собой комплексное мероприятие, включающее помимо основной экспозиции специальные проекты – Международную выставку высокопроизводительного оборудования и технологий для перевооружения предприятий ОПК «Интеллектуальные промышленные технологии 2019» и специализированную экспозицию «Инновационный клуб».

На форуме-выставке «Армия» акционерное общество «ГЛОНАСС» представит комплексную систему автоматического выявления и управления инцидентами при перевозках пассажиров и грузов (личного состава, вооружения и военной техники), а также систему контроля состояния специальных объектов. На стенде АО «ГЛОНАСС» (павильон А, место 1Е8) можно будет познакомиться с возможностями представленных систем, а также задать вопросы экспертам.

Среди функциональных возможностей системы автоматического выявления и управления инцидентами при перевозках пассажиров и грузов - контроль состояния водителя, контроль полосы движения, контроль состояния перевозимого груза и целостности грузового отсека. Система также позволяет осуществлять контроль дорожной сети по маршруту движения спецтранспорта и выявлять посторонних лиц; автоматически формировать карточку происшествия с указанием типа инцидента, места, времени и объекта нарушения; вести запись видеоматериалов с привязкой к местоположению; автоматически информировать руководство и подразделения реагирования в случае инцидентов.

Система контроля транспортировки особо ценных грузов предназначена для сбора и передачи данных о состоянии объекта и внешних факторах, воздействующих на него при транспортировке. В числе основных функций системы - прием данных о состоянии транспортируемых объектов; доставка в режиме реального времени информации о местоположении транспортируемых объектов; локализация нештатных ситуаций в режиме реального времени; документирование данных о возникновении нештатных ситуаций; сбор и предоставление информации для оценки масштабов видимых и скрытых повреждений; накопление и анализ статистических данных по результатам контроля состояния объекта.

перейти на Полную версию сайта