Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

АО «ГЛОНАСС» предлагает арендовать сеть референцных станций системы спутникового высокоточного позиционирования, развернутую на территории Республики Башкортостан

АО «ГЛОНАСС» предлагает заинтересованным организациям взять в аренду имущество Системы повышения точности и надежности навигации в Республике Башкортостан (СПТН РБ) для использования по предназначению.

СПТН РБ функционирует на основе постоянно действующих спутниковых референцных (опорных) станций и предназначена для формирования и передачи потребителям корректирующей информации как в режиме реального времени (дифференциальные поправки), так и в апостериорном режиме (файлы спутниковых данных - RINEX для постобработки).

В состав СПТН РБ входят 24 референцные станции, каждая из которых включает ГНСС-приемник, ГНСС-антенну и сопутствующее оборудование, специальное программное обеспечение для контроля, управления референцными станциями. Координаты референцных станций определены в системе ITRF-2008, привязаны к государственной системе координат ГСК- 2011, всемирной системе координат WGS-84, а также к системе координат СК-63.

СПТН РБ сертифицирована как единое средство измерения и имеет Свидетельство об утверждении типа средства измерения RU.E.27.002.A  № 57936 от 26.02.2015 г.

Корректирующая информация СПТН РБ применяется пользователями спутниковых навигационных приемников геодезического класса при проведении кадастровых, топографо-геодезических, строительно-монтажных работ, инженерных изысканий, а также с целью управления дорожно-строительной, сельскохозяйственной и иной техникой, для определения уточненных пространственных координат объектов.

Контактное лицо по вопросам передачи СПТН РБ в аренду: Бородулин Сергей Александрович, тел. 8 (495) 988-47-10 (доб.196), е- mail:  bsa@aoglonass.ru.

перейти на Полную версию сайта