Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

АО «ГЛОНАСС» – лауреат премии Минтранса России «Формула движения»

АО «ГЛОНАСС» стало победителем в номинации «Лучшее решение в области цифровизации транспорта» Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения». Награждение лауреатов премии состоялось в рамках главного события отрасли – «Транспортной недели 2019».

Представленный АО «ГЛОНАСС» проект «Расширение зоны работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС»: от России к Евразии» набрал наибольшее количество голосов жюри, в состав которого входят представители отраслевых организаций, руководители научно-исследовательских институтов, транспортных вузов, инвестиционных и консалтинговых компаний.

Цель проекта, реализуемого в рамках Транспортной стратегии Российской Федерации – создание единого поля транспортной безопасности в Евразии посредством информационного взаимодействия ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» с аналогичными зарубежными системами. В результате появится возможность оказывать оперативную помощь попавшим в аварию гражданам России, ЕС и ЕАЭС, независимо от того, в какой стране произошло ДТП. В настоящее время уже обеспечено информационное взаимодействие ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» с казахстанской ГАИС «ЭВАК» и финской системой eCall.

Обеспечение постоянного информационного взаимодействия между системами даст возможность гражданам РФ, путешествующим на своих автомобилях по Европе, по Казахстану и иностранным авто-путешественникам, находящимся на территории России, чувствовать себя более защищёнными.

Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» учреждена в 2014 году Общественным Советом Минтранса России, проводится в этом году в 6-й раз. Премия призвана содействовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулировать государственные и коммерческие структуры к решению значимых проблем транспортной сферы.

перейти на Полную версию сайта