Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

АО «ГЛОНАСС» и РАТ предоставят помощь на дороге владельцам ГАЗ

АО «ГЛОНАСС» объявляет о начале предоставления услуг по программе «ГАЗ Ассистанс» через систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Данный сервис будет доступен для владельцев автомобилей ГАЗ в любой точке России при нажатии кнопки SOS на устройстве системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Программа реализуется в партнерстве с РАТ (Российским Автомобильным Товариществом) – федеральной компанией, предоставляющей автомобилистам техническую, юридическую и справочно-информационную помощь на дороге.

Программа распространяется не только на легкий коммерческий транспорт автопроизводителя, но и на среднетоннажные грузовые автомобили полной массой до 10 т. Покупатели новых автомобилей ГАЗ получают доступ к расширенному пакету услуг «ГАЗ Ассистанс». К эвакуации, подвозу топлива, запуску двигателя добавились сервисы, важные для профессионалов рынка коммерческих перевозок: выезд аварийного комиссара при ДТП, доставка груза до места назначения при неисправности автомобиля, а также организация ответственного хранения груза. Расширенный пакет действует три года и предоставляется бесплатно при условии выполнения требований по гарантийному обслуживанию автомобиля.

Для получения помощи можно связаться с сервис-провайдером через оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС». При нажатии на кнопку SOS в автомобиле вызов поступает в систему «ЭРА-ГЛОНАСС», оперативно обрабатывается и вместе с данными о местоположении автомобиля передается специалисту РАТ. Система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволяет постоянно быть на связи с клиентом, решать необходимые вопросы фактически в режиме online. Это делает услугу максимально удобной и оперативной.

В основе реализуемой программы лежит разработанная АО «ГЛОНАСС» услуга «Помощь на дороге». Она была запущена в декабре 2017 года, за два с лишним года ею успели воспользоваться более 10 тыс. водителей.

АО «ГЛОНАСС» ведет постоянную работу над решениями и сервисами, непосредственно связанными с повышением безопасности и сохранением жизни и здоровья граждан, улучшением качества и доступности транспортных услуг. Инфраструктура системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» является основой для создания современных продуктов с использованием передовых информационно-навигационных технологий. В дополнение к основной бесплатной функции оказания помощи при ДТП на базе инфраструктуры системы «ЭРА-ГЛОНАСС» работают коммерческие услуги.

Сотрудничество АО «ГЛОНАСС» и РАТ по развитию сервисов помощи на дороге с использованием системы «ЭРА-ГЛОНАСС» длится несколько лет. Началом партнерства стал совместный проект с автопроизводителем Hyundai, в дальнейшем сервис-провайдер начал предоставлять подобную услугу и другим заказчикам.

«Мы стараемся сделать так, чтобы водители автомобилей, оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», чувствовали себя в дороге защищенными. У АО «ГЛОНАСС» обширный опыт предоставления услуги «Помощь на дороге» и взаимодействия по программам лояльности с несколькими ведущими автопроизводителями и сервис-провайдерами. Трехстороннее сотрудничество АО «ГЛОНАСС», РАТ и ГАЗ позволит вывести партнерство на новый уровень», – рассказал директор по развитию продуктов и продажам АО «ГЛОНАСС» Артем Климовский.

«Совместный проект с АО «ГЛОНАСС» по предоставлению услуг помощи на дороге с помощью кнопки экстренного вызова стал для нас важной вехой развития ИТ-инфраструктуры компании в целом, – отметил руководитель Департамента информационных технологий РАТ Дмитрий Блехер. – Распространение проекта на автомобили ГАЗ сделает еще более оперативным и качественным процесс оказания услуг владельцам этих машин. Автомобили ГАЗ используются чаще всего в коммерческих целях, в первую очередь для перевозки грузов, а это и дальние расстояния, и отсутствие связи на дорогах в глубинке. Взаимодействие через систему «ЭРА-ГЛОНАСС» станет надежным каналом связи с нашими специалистами в любой ситуации. Кроме того, мы автоматически получим координаты местоположения автомобиля, что также важно для водителей, так как им зачастую сложно определить адрес, находясь в незнакомой местности. РАТ уже длительное время сотрудничает с автоконцерном ГАЗ, и подобное технологическое решение станет новым шагом по предоставлению расширенного спектра услуг в интересах их клиентов».

перейти на Полную версию сайта