Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

АО «ГЛОНАСС» и ПАО «РусГидро» подписали соглашение о намерениях в сфере технологического сотрудничества

АО «ГЛОНАСС» и ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» заключили соглашение о намерениях, предусматривающее сотрудничество в сфере информационно-коммуникационных технологий. Со стороны АО «ГЛОНАСС» документ подписал генеральный директор Компании – Игорь Милашевский, со стороны РусГидро – директор Департамента – Управление делами Артем Алексеев.

 

Согласно заключенному Соглашению, компании планируют сотрудничество по ряду направлений, включая создание, развитие и использование систем мониторинга транспорта и логистики, а также интеллектуальных транспортных систем и дорожных сервисов.

 

Кроме того, стороны договорились о совместной реализации экспериментальных программ, а также проведении исследований и пилотных проектов в сфере применения современных информационно-телекоммуникационных технологий.

 

Результатом сотрудничества АО «ГЛОНАСС» и РусГидро, в соответствии с подписанным Соглашением, должно стать создание интеллектуальной транспортной платформы для обеспечения автоматизированного управления транспортными потоками, мониторинга и управления специальной техникой, а также мониторинга транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки или перевозку опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

 

Дополнительная информация

АО «ГЛОНАСС» является оператором государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Система создана для защиты жизни и здоровья граждан, исполнения ряда современных мер обеспечения безопасности транспортных средств в соответствии с международными обязательствами РФ, а также для массового гражданского применения российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС» – основа для создания современных продуктов с использованием передовых навигационных и сетевых технологий. Уже сегодня для граждан и бизнеса доступны новые услуги:

- «Помощь на дороге» - для всех автовладельцев;

- мониторинг автопарка для владельцев автотранспортных компаний;      

- мониторинг грузов для отправителей, перевозчиков, получателей.

 

Деятельность АО «ГЛОНАСС» направлена на создание инновационной информационно-навигационной среды для транспортного комплекса и других отраслей экономики.

 

ПАО «РусГидро» является крупнейшей в России гидрогенерирующей компанией и входит в число мировых лидеров в области гидроэнергетики. Группа РусГидро является национальным лидером по производству электроэнергии на базе возобновляемых источников и развивает генерацию на основе энергии водных потоков, солнца, ветра и геотермальной энергии.

В состав Группы РусГидро входит более 400 объектов генерации, в том числе крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего мощностью 6,4 тыс. МВт, девять станций Волжско-Камского каскада общей установленной мощностью более 10,5 тыс. МВт, Бурейская ГЭС (2 010 МВт), Зейская ГЭС (1 330 МВт), Новосибирская ГЭС (490 МВт), несколько десятков гидроэлектростанций на Северном Кавказе и высокоманевренные мощности гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС). Компании Группы РусГидро эксплуатируют тепловые электростанции на Дальнем Востоке общей мощностью более 8,3 тыс. МВт и геотермальные станции на Камчатке, обеспечивают передачу электроэнергии по электросетям, а также сбыт электрической и тепловой энергии конечным потребителям. Помимо этого, в состав Группы РусГидро входит ряд научно-исследовательских, проектно-изыскательских, инжиниринговых, строительных организаций, а также энергосбытовых компаний.

 

перейти на Полную версию сайта