Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

Временный порядок оборудования подержанных автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС» заработает в начале апреля

Сегодня, 22 марта, временный генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля рассказал, каким будет порядок оборудования подержанных автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС», на встрече с представителями автомобильного бизнеса во Владивостоке.

 

Во встрече принял участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. 

 

«В России вводится временный порядок оформления подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны, он будет действовать от Владивостока до Калининграда. Владелец машины должен будет приобрести систему у АО «ГЛОНАСС», обязавшись установить ее на автомобиль. VIN номер, номер кузова и id устройства вносятся в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», затем с этим устройством автовладелец получает сертификат безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) в специальной лаборатории и, пройдя все процедуры на таможне, получает ПТС. Далее в течение 10 дней он должен установить систему в одном из сертифицированных нами центрах и поставить машину на учет в ГИБДД», – сообщил временный генеральный директор компании Андрей Жерегеля. 

 

Глава АО «ГЛОНАСС» подчеркнул: отправной точкой станет поставка на Дальний Восток первой партии устройств, она ожидается в начале апреля. «Завтра мы проведем тестовое испытание терминала, увидим, сколько это занимает времени, и подпишем первый договор с сертифицированным центром, который будет уполномочен передавать данные об установленных устройствах в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». 4-5 апреля сюда поступит более тысячи устройств, это станет точкой отсчета, когда машины начнут выезжать со складов СВХ. Мы готовы использовать дополнительные мощности, чтобы обеспечить необходимое количество систем», – сказал руководитель компании-оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС». 

 

«Органами власти были приняты все возможные меры для того, чтобы снять проблему, - заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. - ПТС на автомобили, ввезенные до 15 февраля, выданы. Для остальных транспортных средств, ввозимых на территорию РФ, вводится временная схема, до тех пор, пока Правительство не утвердит постоянную. Важно, чтобы она работала, и мы должны сделать ее максимально удобной для людей, выстроив эффективную систему взаимодействия между всеми участниками процесса. До конца все вопросы не решены, но процесс пошел. И я буду держать его под личным контролем».

 

В завершение встречи Владимир Миклушевский подчеркнул, что «ЭРА-ГЛОНАСС» – большой шаг вперед с точки зрения безопасности вождения, система позволит сохранить тысячи человеческих жизней, и ей должны быть оснащены не только новые, но и подержанные автомобили.

перейти на Полную версию сайта