Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

«Воентелеком» и АО «ГЛОНАСС» оснастили машину связи «Тигр-УС» аппаратурой спутниковой навигации

Бронемашина связи «Тигр-УС», которую Воентелеком впервые продемонстрировал на форуме «Армия 2017», стала одним из самых интересных современных образцов вооружения и военной техники, представленных на выставке. Система обладает беспрецедентными характеристиками и способна заменить до 70% громоздких и разнотипных командно-штабных машин и комплексных аппаратных связи, обеспечив при этом гораздо более богатый функционал и значительно усовершенствованные тактико-технические характеристики при кратном снижении стоимости закупки и сервисного обслуживания.

 

Унифицированная машина сможет трансформироваться в пункт управления и разведки, узел защищённой связи или мобильный центр обработки данных. На уровне концепта Воентелеком рассматривает эту машину связи и управления в качестве беспилотной, управляемой искусственным интеллектом, самостоятельно определяющим маршрут следования, исходя из ситуации на театре военных действий.

 

В рамках сотрудничества Воентелеком и АО «ГЛОНАСС» оснастили машину «Тигр-УС» навигационным терминалом ГЛОНАСС/GPS с расширенным функционалом. «Аппаратура спутниковой навигации, которой мы оборудовали «Тигр-УС», позволяет контролировать местонахождение машины, отображать на карте историю ее перемещения, контролировать работу двигателя, расход топлива и исправность основных узлов и агрегатов, - рассказал директор службы внедрения и сопровождения в АО «ГЛОНАСС» Артём Попов.

 

Также Воентелеком и АО «ГЛОНАСС» оснастили терминалом ГЛОНАСС/GPS еще десять единиц боевой техники (танки, БТР, БМП), что позволило во время проведения ночного динамического показа отображать на карте дислокацию техники на полигоне.

 

В III Международном военно-техническом форуме «Армия» приняли участие свыше 1200 предприятий и организаций, которые представили более 18,5 тыс. разработок и технологий в сфере обороны и безопасности.

 

На форуме побывали представители 78 иностранных оборонных предприятий из 14 стран. Национальные экспозиции организовали Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия и ЮАР.

 

В демонстрационной программе, которая развернулась на территории трёх кластеров — авиационном, сухопутном и водном, — было задействовано более 190 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 

Множество оружейных экспонатов демонстрировалось широкой публике впервые.

перейти на Полную версию сайта