Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

Состоялось первое заседание НТС АО «ГЛОНАСС»

 В пятницу, 17 ноября 2017 г., состоялось первое заседание научно-технического совета (НТС) АО «ГЛОНАСС». В соответствии с повесткой мероприятия на заседании были обсуждены вопросы разработки типовой постоянно действующей базовой станции приёма навигационных сигналов космических аппаратов ГНСС и формирования корректирующей информации текущих навигационных параметров сигналов КА ГНСС в реальном времени и спутниковой навигационной аппаратуры для высокоточных применений; рассмотрен ход работы по навигационно-временному обеспечению потребителей системы ГЛОНАСС в сетях мобильной связи («А-ГЛОНАСС»).

Участники заседания отметили востребованность формирования вторичного радионавигационного поля в целях удовлетворения требований потребителей, в том числе перспективных, и необходимость создания научно-технического задела для разработки ГНСС-станций на отечественной элементной компонентной базе; одобрили достигнутые результаты работы в рамках «А-ГЛОНАСС» и утвердили основные технические аспекты разработки.

 

Справка:

Научно-технический совет (НТС) АО «ГЛОНАСС» создан приказом генерального директора АО «ГЛОНАСС» от 3 октября 2017 г.

Основная цель НТС – координация разработки приоритетных направлений развития технической политики, внедрения современной техники и передовых технологий в области навигационной деятельности, а также принятия обоснованных решений, направленных на повышение надежности и эффективности функционирования ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

НТС АО «ГЛОНАСС» является постоянно действующим коллегиальным, совещательным и координирующим органом управления Общества по научно-техническим направлениям деятельности. НТС Общества осуществляет коллективную выработку решений и рекомендаций по всем вопросам научно-технической деятельности Общества. Председателем НТС АО «ГЛОНАСС» является генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Васильевич Жерегеля.

В состав Совета входят сотрудники АО «ГЛОНАСС», представители ведущих организаций отраслей навигации и связи (ФГУП ЦНИИмаш, ФГУП ВНИИФТРИ, АО «Российские космические системы», АО «Информационные спутниковые системы», Ассоциации организаций, осуществляющих деятельность по подтверждению соответствия и стандартизации в области связи, ОАО «ВНИИР-Прогресс», АО «НИИМА «Прогресс», а также ведущих ВУЗов – ФГБОУВО «Московский технический университет связи и информатики» и ФГБОУВО «Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана».

перейти на Полную версию сайта