Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

Россельхозбанк и АО «ГЛОНАСС» запускают спутниковый online-контроль над залоговой техникой

АО «Россельхозбанк» и АО «ГЛОНАСС» будут вместе контролировать местонахождение залогового имущества с помощью системы мониторинга «АСМ ЭРА» на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Это позволит банку и его клиентам экономить время за счет автоматизации мониторинга. 

 

При обращении организации или индивидуального предпринимателя в Россельхозбанк за получением кредита под залог специальной техники и иных транспортных средств его владелец может приобрести в АО «ГЛОНАСС» услугу мониторинга техники. Это позволит владельцу отслеживать местонахождение транспортных средств в режиме online. При согласии владельца доступ к мониторингу может быть предоставлен РСХБ, что снимет с клиента необходимость регулярно информировать банк о состоянии залоговой техники. Система мониторинга может оповещать пользователя обо всех значимых риск-событиях (отсутствие связи с объектом, ДТП, простой техники и т.д.). 

 

«Как для Россельхозбанка, так и для клиентов крайне важна гарантия высокого уровня контроля за залоговым имуществом. Сотрудничество с АО «ГЛОНАСС» эффективно решает задачу дистанционного мониторинга с помощью «АСМ ЭРА». Данное решение позволяет контролировать залоговое имущество клиентов всех филиалов банка на территории страны в режиме реального времени, выгружать сводные отчеты и проводить агрегированный анализ полученной информации», – прокомментировал заместитель директора Департамента залогового обеспечения АО «Россельхозбанк» Павел Юров.

 

«Сейчас в 70% случаев транспорт коммерческих перевозчиков и различная спецтехника уже оборудованы аппаратурой спутниковой навигации (АСН). Использование современного подхода снизит потери от простоя техники, избавив заемщиков РСХБ от необходимости перемещения транспорта на автобазу для проверки банком. Мы рады предложить такую возможность бизнесу и банку, рассчитываем, что новая услуга станет популярной у клиентов РСХБ», – отметил Валерий Шинкарюк, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «ГЛОНАСС».

Для клиентов Россельхозбанка подготовлена детальная инструкция по процедуре заключения с АО «ГЛОНАСС» договора оказания услуг мониторинга. Помощь в подключении и/или настройке АСН, а также установке SIM-карт можно будет получить в авторизованных АО «ГЛОНАСС» сервисных центрах и в службе технической поддержки АО «ГЛОНАСС» по телефону 8 (800)302-04-46 или по электронной почте rshb@aoglonass.ru.

 

Дополнительная информация

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

 

АО «ГЛОНАСС» является оператором государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Система создана для защиты жизни и здоровья граждан, исполнения ряда современных мер обеспечения безопасности транспортных средств в соответствии с международными обязательствами РФ, а также для массового гражданского применения российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС» – основа для создания современных продуктов с использованием передовых навигационных и сетевых технологий. Уже сегодня для граждан и бизнеса доступны новые услуги:

- «Помощь на дороге» - для всех автовладельцев;

- мониторинг автопарка для владельцев автотранспортных компаний;        

- мониторинг грузов для отправителей, перевозчиков, получателей.

Деятельность АО «ГЛОНАСС» направлена на создание инновационной информационно-навигационной среды для транспортного комплекса и других отраслей экономики.