оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

Разъяснения о функционировании единой очереди ООО «Волтон Менеджмент Рус» - агента АО «ГЛОНАСС»

В целях упорядочения единой очереди и пресечения спекуляций АО «ГЛОНАСС» информирует:

1. Комплект аппаратуры вызова экстренных оперативных служб (АВЭОС) устанавливается в автомобиль только один раз и не может быть впоследствии переустановлен в другое транспортное средство. Уникальный номер устройства (ICCID) также является разовым, поэтому повторная регистрация в системе электронной очереди невозможна. 

2. Согласно полученной от Федеральной таможенной службы (ФТС) информации, АО «ГЛОНАСС» обязало агента исключить из текущей очереди транспортные средства, в настоящий момент находящиеся за пределами территории Российской Федерации. Такие транспортные средства будут внесены во вторую очередь, которая называется «очередь ожидания».
 

3. Владельцев транспортных средств, как физических, так и юридических лиц, находящихся в очереди ООО «Сумотори-Авто», АО «ГЛОНАСС» просит обратиться в течение 3-х рабочих дней в ООО «Волтон Менеджмент Рус» с коносаментом с отметкой ФТС, подтверждающей то, что их транспортное средство уже прибыло на территорию Российской Федерации. Все обратившиеся лица, подтвердившие наличие транспортного средства на территории Российской Федерации, смогут получить аппаратуру «ЭРА-ГЛОНАСС» до 25 августа 2017 года.
 

4. Лица, чье транспортное средство находится в пути, будут включены в «очередь ожидания», сформированную АО «ГЛОНАСС» согласно временному порядку. По прибытии транспортного средства в Российскую Федерацию и после предоставления агенту коносамента с отметкой ФТС и заключения договора купли-продажи АВЭОС, эти лица будут перемещены в основную очередь с указанием точной даты получения аппаратуры, при этом срок ожидания составит не более двух недель.

перейти на Полную версию сайта