Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

Оснащение ввозимых подержанных автомобилей аппаратурой «ЭРА-ГЛОНАСС»: о ситуации на Дальнем Востоке

В связи с большим количеством обращений жителей Приморского края с 1 августа 2017 г. АО «ГЛОНАСС» создает единую очередь на получение аппаратуры «ЭРА-ГЛОНАСС». Исполнение обязательств по единой очереди возлагается на агента АО «ГЛОНАСС» – ООО «Волтон Менеджмент Рус». Поставки оборудования в адрес ООО «Сумотори-Авто» прекращаются. Уведомление о расторжении договора было направлено в компанию сегодня.

По указанию АО «ГЛОНАСС» агент ООО «Волтон Менеджмент Рус» увеличивает мощности по оформлению документов заявителей, что гарантирует получение аппаратуры «ЭРА-ГЛОНАСС» без задержек. Юридические и физические лица, стоящие в очереди «Сумотори-Авто», займут места в очереди «Волтон Менеджмент Рус» согласно дате и времени ранее поданной заявки в «Сумотори-Авто».  Телефонный номер «Волтон Менеджмент Рус» по вопросам интеграции в единую очередь: +7 (423) 249-66-66.

Ранее начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин заявлял в СМИ, что всего в регион деятельности ДВТУ (Дальневосточное таможенное управление) с 1 января 2017 г. ввезено 25 000 легковых автомобилей, (по состоянию на 7 июля 2017 г., источник ИА PrimaMedia; http://primamedia.ru/news/604355/). По состоянию на 25 июля 2017 г., с апреля на Дальний Восток было отправлено уже 20 172 комплекта оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» для установки на ввозимые подержанные автомобили. Согласно графику поставок, в августе во Владивосток будет отправлено 9800 комплектов оборудования, график поставок на дальнейшие месяцы формируется в соответствии с прогнозами потребностей региона в оборудовании «ЭРА-ГЛОНАСС». В сентябре 2017 г. реализация аппаратуры начнется и в других регионах Российской Федерации.

 

перейти на Полную версию сайта