Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

На VII Международном Конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС» подписано 3 соглашения

В ходе работы Транспортной недели – 2017 состоялось подписание ряда соглашений, три из которых были заключены АО «ГЛОНАСС» в рамках VII Международного Конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС».  Генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля подписал соглашения с Администрацией Пермского края, ДТОО «Институт космической техники и технологий» Республики Казахстан и АО «НИИАС».  

 

Подписание соглашения с Республикой Казахстан, представленной ДТОО «Институт космической техники и технологий», свидетельствует о заинтересованности обеих сторон в создании и внедрении на территориях двух стран навигационно-информационных систем, функционирующих с использованием технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС. Данное партнерство оценивается экспертами как весьма перспективное, так как предусматривает разработку и внедрение единых форматов представления информации, передаваемой ее обладателями в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» и в создаваемую на территории Республики Казахстан систему ЭВАК. Также соглашением предусмотрено обеспечение информационного взаимодействия между ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и системой ЭВАК в части получения и передачи дополнительных данных об автотранспортных средствах, а также другие направления сотрудничества.

 

Важнейшим аспектом взаимодействия в рамках соглашения становится сотрудничество при реализации значимых государственных проектов Российской Федерации и Республики Казахстан с перспективой использования возможностей, предоставляемых технологической инфраструктурой ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и системы ЭВАК.

 

Сотрудничество с Администрацией Пермского края, соглашение с которой также было подписано в рамках Конгресса, предусматривает взаимодействие в области эффективного использования спутниковых навигационных технологий, продуктов и услуг, их разработку с использованием технологий ГЛОНАСС и продвижение на территории региона. В рамках партнерства будут проводиться исследования, технологические и экспериментальные программы, проекты по созданию и освоению инновационных технологий в области навигации, а также инициативы, направленные на повышение точности и надежности определения пространственно-временных параметров и гарантированности оказания услуг связи для нужд потребителей навигационных услуг. В соглашение включены планы по развертыванию пилотных зон и реализации экспериментальных проектов внедрения и популяризации навигационных технологий.

 

Соглашение АО «ГЛОНАСС» с АО «НИИАС» предполагает сотрудничество в сфере применения технологий на основе ГЛОНАСС при построении цифровой железной дороги и формирования национальной цифровой телематической платформы.

 

«АО «ГЛОНАСС» продолжает формировать сеть партнеров. Наш опыт свидетельствует об эффективности создания государственно-частных партнёрств в регионах с участием АО «ГЛОНАСС», представителей местных властей и коммерческих компаний с целью создания широкого спектра услуг и сервисов. Уже не первый год мы ведем активную работу с партнерами в Тамбовской, Свердловской, Оренбургской областях. Недавно подключились партнеры в Югре.  В ближайших планах начать сотрудничество в Крыму и на Дальнем Востоке. Сейчас мы выходим с накопленным опытом и компетенцией на рынки других стран. И соглашения, которые мы подписали на этом Конгрессе, откроют перед нами новые перспективы, в том числе - на международной арене», – прокомментировал Андрей Жерегеля, генеральный директор АО «ГЛОНАСС».

перейти на Полную версию сайта