Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

ЭРА-ГЛОНАСС на Дальнем Востоке: пока «ЭРУ» ругают, «ЭРА» спасает

За месяц (с 14 июня 2017 г.) система «ЭРА-ГЛОНАСС» приняла и обработала 1903 экстренных вызова с территории субъектов Дальневосточного Федерального округа, семь из которых потребовали помощи экстренных оперативных служб.  Все автомобили, с которых были произведены вызовы, оборудованы аппаратурой «ЭРА-ГЛОНАСС» в инициативном порядке.

 

Так, 14 июня в Уссурийске произошло ДТП без пострадавших. По просьбе водителя на место аварии был вызван наряд ГИБДД.

Не так благополучно закончилось ДТП в Приморском крае 19 июня.  По словам водителя, он уснул за рулем и вылетел с трассы, в результате оказался зажат в машине со сломанной ногой. На место происшествия были вызваны скорая помощь и наряд ГИБДД. Экстренные службы прибыли на место происшествия уже через 15 минут, пострадавший был доставлен в ближайшую больницу.

 

Еще четыре вызова (24 июня и 4 июля – Приморский край, 22 июня – Хабаровский край, 4 июля – Еврейская автономная область) были получены в результате ДТП, которые обошлись без пострадавших. Информация о вызовах была незамедлительно передана в службы экстренного реагирования.

 

На минувших выходных, в субботу 8 июля, системой «ЭРА-ГЛОНАСС» был принят экстренный вызов от автомобиля Nissan Serena. Водитель сообщил, что стал свидетелем ДТП: на мосту в 20 км от Уссурийска столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota Сaldinа. На место ДТП был вызван наряд ГИБДД и скорая помощь. 

 

За весь период функционирования Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» операторы системы «ЭРА-ГЛОНАСС» приняли и обработали уже свыше 264 000 вызовов, 1766 из них потребовали привлечения экстренных оперативных служб.

 

«Каждый экстренный вызов уникален и требует от оператора фильтрующего контакт-центра «ЭРА-ГЛОНАСС» максимальной концентрации. Важно, чтобы и человек, производящий вызов – участник или свидетель ДТП, относился к этому серьезно – четко подтвердил факт происшествия, при необходимости ответил на уточняющие вопросы оператора. Любая система – это совокупность работы технических устройств и людей, участвующих в процессе. Система – это ЛЮДИ!», – прокомментировал Роман Рулев, руководитель контакт-центра ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».  

перейти на Полную версию сайта