Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

Дон Батлер, Ford Motor Co: нам бы хотелось шире использовать «ЭРА-ГЛОНАСС»

Дон Батлер, исполнительный директор подразделения Connected Vehicle and Services компании Ford Motor Co и Илья Стрыгин, вице-президент по IT компании Ford Sollers, рассказали газете «Ведомости» об отношении к системе «ЭРА-ГЛОНАСС» и планах по расширению применения возможностей «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобилях Ford.

 
– В Европе Ford сотрудничает с Vodafone для предоставления доступа в сеть 4G. Будете ли вы сотрудничать с кем-то из российских операторов?

Дон Батлер: Нам бы хотелось шире использовать «ЭРА-ГЛОНАСС». Мы первый автопроизводитель, который оснащает этой системой весь модельный ряд в России. Поэтому мы думаем о том, как мы можем расширить функционал и какие из наших решений мы могли бы интегрировать эту систему.

 
– Как вы в целом относитесь к «ЭРА-ГЛОНАСС»? Она вообще нужна водителям?

Дон Батлер: Я думаю, она очень полезна. Мы в Ford зациклены на безопасности. В одном из первых вариантов SYNC у нас была система, которая называлась 911 Assist, которая, по сути, является тем же, только не встроенная, как «ГЛОНАСС», а подключаемая с помощью мобильного. Мы считаем, что в случае аварии первым делом спасательные службы должны получить информацию о точном местонахождении, и «ГЛОНАСС» именно это и обеспечивает. Мне рассказали, что один из наших менеджеров в России, к сожалению, имел возможность протестировать эту систему, попав в ДТП, и она действительно помогла.

 
Илья Стрыгин: С момента запуска этой системы и установки ее на первые автомобили Ford в прошлом году у нас было около 15 случаев ее срабатывания, причем как с автоматической активацией, так и в ручном режиме. В случае с нашим менеджером это была автоматическая активация в результате ДТП, и оператор уточнял, есть ли необходимость в спецслужбах. К несчастью, второму участнику помощь была необходима, они оперативно отреагировали. Был также пример ручной активации, когда водитель хотел помочь кому-то за пределами автомобиля, потому что, проезжая мимо, увидел правонарушение.

 
Источник: Александр Губский, Владимир Штанов, «Ведомости»

Фото: Сергей Портер, «Ведомости»

https://www.vedomosti.ru/auto/characters/2017/06/07/693467-mi-avtomobilnaya

перейти на Полную версию сайта