Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

Центр обработки вызовов для «ЭРА-ГЛОНАСС» удостоен награды как инновационный проект государственного значения

Проект создания центра обработки вызовов ЦОВ-112, реализованный в рамках развития государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», завоевал награду как инновационный проект государственного значения в конкурсе «Проект года 2017» (Global CIO). В 2017 году на конкурс были представлены 242 проекта. При оценке проектов учитывались масштаб, сложность и их значимость для ИТ-отрасли.

В основе Подсистемы «ЦОВ-112» системы «ЭРА-ГЛОНАСС» – известные отечественные продукты: коммуникационная платформа Naumen Contact Center и платформа для управления бизнес-процессами Naumen BPM. Система ЦОВ-112 обладает отказоустойчивостью на уровне 99.99% и обеспечивает оперативное взаимодействие со всеми территориальными органами МВД субъектов Российской Федерации. Решение развернуто на двух площадках: в Москве (кластер) и Санкт-Петербург (резервная инсталляция).

 «Система «ЭРА-ГЛОНАСС» была запущена в промышленную эксплуатацию в 2015 году и, являясь первой государственной системой экстренного реагирования, которая безвозмездно предоставляет услуги помощи и спасения при дорожных происшествиях, до сих пор не имеет аналогов в мире, – комментирует Роман Рулев, руководитель контакт-центра ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». – В системе зарегистрировано уже около 1,5 млн автомобилей. На сегодняшний день мы приняли и обработали более 665 000 экстренных вызовов, 7 668 из них потребовали привлечения экстренных оперативных служб. Благодаря высокой скорости доставки информации об авариях в экстренные службы всем пострадавшим была оказана своевременная помощь. Среднее время передачи информации в Систему-112 составляет менее 20 секунд».

 

 «NAUMEN ежегодно завоевывает награды в различных отраслевых конкурсах. В 2017 году сразу два наших проекта вышли в финал European Contact Centre and Customer Service Awards. Наши технологии, использованные в «ЭРА-ГЛОНАСС», помогают в решении критически важной задачи – оказании экстренной помощи попавшим в автоаварию людям. Это действительно очень значимый проект государственного значения», – отметил Андрей Зайцев, директор департамента контактных центров NAUMEN.

 

перейти на Полную версию сайта