Top.Mail.Ru
Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
оператор государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Новости АО «ГЛОНАСС»

АО «ГЛОНАСС» реализовало новую перевозку в рамках эксперимента по контролю за транспортировкой скоропорта

АО «ГЛОНАСС» и партнеры продолжают реализацию эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи при транспортировке скоропортящейся продукции. На днях свою первую перевозку в рамках проекта осуществил еще один оператор – компания «МК Рефтранс». 

 

В двух контейнерах оператора груз (замороженная свинина) был отправлен по железной дороге 17 сентября из подмосковного города Электроугли в город Уссурийск Приморского края, куда прибыл 5 октября.

 

Для контроля состояния скоропорта использовалось оборудование производства ООО «ИТС»: электронные пломбы и беспроводные термодатчики. В течение всего времени перевозки информация, содержащая координатно-временные и температурно-влажностные параметры, успешно передавалась в автоматизированную систему мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» («АСМ ЭРА»), из которой в неизмененном виде направлялась во ФГИС «ВетИС». 

 

Напомним, АО «ГЛОНАСС» осуществляет общее руководство экспериментом по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи при транспортировке скоропортящейся продукции и обеспечивает работу информационной системы мониторинга «АСМ ЭРА». Партнером АО «ГЛОНАСС» по проекту является АСОРПС: ассоциация осуществляет координацию в части логистики. 

 

Эксперимент стартовал в июле 2020 года, а тестовые перевозки скоропортящихся грузов с использованием оборудования по онлайн-отслеживанию состояния и местонахождения продукции начались в конце июня под контролем Россельхознадзора и Росрыболовства. Итоги эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи при транспортировке скоропортящейся продукции будут подведены в конце октября текущего года.