Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
operator of the Government Automated Information System ERA-GLONASS

Industry news

Глава МЧС России Владимир Пучков: все машины МЧС подключены к системе «ЭРА-ГЛОНАСС»

 

 

Благодаря оснащению всех машин МЧС системой «ЭРА-ГЛОНАСС» спасатели могут отслеживать все перемещения техники и оперативно реагировать при возникновении трех и более происшествий, заявил глава ведомства Владимир Пучков.

 

«Все наши реагирующие боевые машины оснащены такой системой. Это позволяет, с одной стороны, оперативно отслеживать все перемещения техники, а с другой стороны повысить систему реагирования при возникновении одновременно двух, трех и более происшествий», - сказал Владимир Пучков в интервью «Российской газете».

 

По словам Министра, МЧС России энергично участвует в реализации проекта. «Система ЭРА-ГЛОНАСС позволит в случае опасных аварий, где пострадали люди, немедленно в автоматическом режиме ставить в известность спасательные службы», - отметил он.

 

С 2017 года все машины, продаваемые в России, должны быть оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС. По данным Владимира Пучкова, в стране «за год уменьшилось число чрезвычайных ситуаций и количество пострадавших».

 

«Время прибытия спасателей по вызову в городе сокращено до 10 минут, на селе до 20 минут. Они должны выехать по сигналу тревоги уже через 60 секунд. Таков жесткий норматив, который четко соблюдается», - сказал глава МЧС.

 

Владимир Пучков заметил, что при тяжелых дорожно-транспортных происшествиях бывает просто физически некому сообщить о происшествии. «Особенно на отдаленных глухих сельских дорогах Сибири, Дальнего Востока. Мы преимущественно северная страна, и особенно при низких температурах зимнего периода чем быстрее человек получит помощь, тем больше шансов, что он выживет», - сказал он.

 

«Наши нормативы реагирования еще недавно считали в минутах. Сегодня мы говорим о секундах», - отметил министр.

 

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Moscow/special.asp?id=808099&sec=1721

перейти на Полную версию сайта