Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
operator of the Government Automated Information System ERA-GLONASS

JSC "GLONASS" NEWS

Тестовое устройство системы «ЭРА-ГЛОНАСС» установили на подержанный автомобиль в Приморье

В Приморье успешно прошла установка тестовой системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанный японский автомобиль. Процесс оборудования машины системой вызова экстренных служб занял 20 минут.

 

Этого события в крае с нетерпением ждали почти три месяца: представителям СМИ и автомобильного бизнеса продемонстрировали систему «ЭРА-ГЛОНАСС» в действии – тестовое устройство установили на подержанный японский автомобиль Honda Accord 2005 года выпуска и проверили его работу, связавшись с операторами колл-центра.

 

 Проверка прошла успешно, процесс оборудования машины занял всего 20 минут. После чего был подписан договор с первым сертифицированным центром АО «ГЛОНАСС» в Приморье – «Сумотори-Авто». Компания получила право оказывать полный спектр услуг, от продажи устройств и оформления документов до установки систем на подержанные автомобили.

 

 По словам руководителя группы компаний «Сумотори» Виталия Веркеенко, в первом центре ГЛОНАСС готовы оборудовать более 200 автомобилей ежедневно.

 

Руководитель АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля подчеркнул, первый центр не долго будет монополистом: в ближайшее время компания рассмотрит все заявки, поступившие от представителей приморского бизнеса и проведет конкурс на заключение агентских договоров.

 

По словам руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александра Шворы, решения этого вопроса с нетерпением ждали тысячи приморцев и жителей других дальневосточных регионов.

  

«На момент вступления в силу нового техрегламента не был отработан процесс установки системы вызова экстренных служб на подержанные авто, а он очень важен как для автомобильного бизнеса края, так и для физических лиц, простых граждан. Губернатор Приморья лично вмешался в ситуацию, обратившись в Правительство России», – отметил Александр Швора.

 

 Директор департамента подчеркнул, необходимость этой системы очевидна. «Владивосток – самый автомобилизированный город страны, учитывая большое количество аварий на дорогах, приморцы скоро почувствуют плюсы установки такого элемента безопасности», – добавил он.

  

Иточник: http://www.primorsky.ru/news/125427/

 

перейти на Полную версию сайта