Размер шрифта:
A
A
Цвет:
Изображения вкл выкл
operator of the Government Automated Information System ERA-GLONASS

JSC "GLONASS" NEWS

«ЭРА-ГЛОНАСС» – лучший инновационный проект

 

Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС», созданная в целях снижения тяжести последствий ДТП и обеспечения внедрения навигационно-информационных технологий в Российской Федерации, стала победителем Премии Российского автомобильного форума в номинации «Лучшая инновация / Best Innovation».

 

Разработка системы осуществлялась в рамках проекта, одобренного Комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России. Технологическая инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС» развернута на территории всей страны. Сегодня «ЭРА-ГЛОНАСС» функционирует в полном объеме и доказывает свою эффективность. Оператором системы является акционерное общество «ГЛОНАСС».

 

Церемония награждения состоялась 15 марта.

«ЭРА-ГЛОНАСС – действительно инновационный проект. Мы с гордостью говорим о том, что созданная в России государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» стала первой подобной системой в мире. «ЭРА» уже помогает спасать жизни, с 2016 года мы приняли и обработали более 165 000 экстренных вызовов, – подчеркнул Андрей Жерегеля, временный генеральный директор АО «ГЛОНАСС».

 

Также он поблагодарил автопроизводителей, устанавливающих систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на свои модели, за сотрудничество и поддержку, которая является неоспоримым вкладом в повышение безопасности каждого произведенного автомобиля, а значит, сохранение жизни и здоровья водителей и пассажиров в случае ДТП.

 

«Успешно реализовав систему экстренного реагирования при авариях, мы видим, что необходимо развиваться дальше и создавать возможности для предотвращения нештатных ситуаций на дорогах. Навигационно-информационные технологии позволяют нам осуществлять этот функционал уже сегодня. Уверен, что «ЭРА-ГЛОНАСС» получит еще не одну награду в области лучших инноваций», - сказал Андрей Жерегеля.

перейти на Полную версию сайта